sábado, 12 de maio de 2012

Cupcake-burguer

Diz se não passa por um hamburguer??
Mas não é... 
É um Cupcake-burguer, isso mesmo!

Veja  a receita: 



Para o “pão” (cupcakes de baunilha):
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de iogurte natural (pode ser desnatado ou não)
  • 3 ovos grandes
  • gotas de baunilha
  • 1/2 xícara de óleo de canola ou girassol
  • sementes de gergelim
Preaqueça o forno a 180 graus. Coloque 12 forminhas de papel em uma forma para muffins ou de empadinha.
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa vasilha menor e reserve.

Junte o açúcar, o iogurte, os ovos inteiros e a baunilha e misture bem até  ficar bem uniforme. Junte a mistura de farinha e mexa, sem bater, até estar misturado. Mas não mexa demais, senão o bolo fica duro (não tem problema se ficarem umas pelotinhas na massa). Junte então o óleo e incorpore delicadamente com uma espátula grande. 
Coloque a massa nas forminhas preparadas, enchendo somente até a metade. Polvilhe um pouquinho do gergelim e asse por 20 a 25 minutos aproximadamente, ou até passarem no teste do palito. Retire da forma e deixe esfriar sobre uma grade até amornar. Tire as forminhas de papel.

Para a “carne” (brownie) :
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 220g de chocolate meio amargo picado
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 3 ovos
Ligue o forno a 180°. Unte com manteiga e farinha de trigo uma assadeira de 20X30cm.
Peneire a farinha, cacau, sal e fermento. Reserve.

Numa tigela resistente ao calor, derreta em banho-maria (ou no microondas, em intervalos de 30 segundos) o chocolate e a manteiga. Misture o açúcar e os ovos, um a um, sem bater. Junte a mistura de farinha e misture delicadamente até ficar homogêneo. Passe para a assadeira preparada e asse por aproximadamente 25 minutos (espete um palito: está pronto quando sair com migalhas grudadas). Deixe esfriar.



Montagem:
  • pasta americana
  • açúcar impalpável
  • corantes em gel verde, amarelo gema e vermelho
  • doce de leite
Para o “queijo”: tinja uma porção da pasta americana com algumas gotinhas do corante amarelo gema. Sove bem e abra bem fino com um rolo sobre uma superfície polvilhada com açúcar impalpável. Corte quadrados com a ajuda de uma faquinha ou cortador de pizza.
Para a “alface”: tinja um porção da pasta americana com corante verde-folha. Abra bem fino com o rolo e corte rodelas, com a ajuda de um cortador de biscoitos redondo. Aperte as bordas com os dedos para dar formato irregular.
Para o “ketchup”: Misture o doce de leite com corante vermelho até obter a cor desejada. Coloque num saquinho plástico e corte a ponta para utilizar.
Para a “carne”: Com a ajuda de um cortador de biscoitos redondo, corte rodelas do brownie com cuidado.

Corte os bolinhos de baunilha ao meio e monte os burguers como desejar, passando um pouco de doce de leite entre as peças para colar.



Rende de 12 a 15