sábado, 27 de outubro de 2012

Brownies de marzipã

Receita diferente, vinda do site Technicolor kitchen.

Vamos fazer?     

Marzipan brownies / Brownies de marzipã


Brownies de marzipã
adaptados do maravilhoso Bittersweet: Recipes and Tales from a Life in Chocolate
- xícara medidora de 240ml

210g de manteiga sem sal
1 ¾ xícaras + 2 colheres (sopa) - 375g - de açúcar granulado
1 1/3 xícaras (120g) de cacau em pó, sem adição de açúcar
¼ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de extrato de baunilha
½ colher (chá) de extrato de amêndoa
3 ovos grandes gelados
¾ xícara (105g) de farinha de trigo
100g de marzipã
3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de 20x30cm, forre-a com papel alumínio deixando um pouquinho para fora da forma, formando “alças” de 5cm. Unte o papel com manteiga, mas não as “alças”. Reserve.

Coloque a manteiga em uma tigela refratária média e leve ao banho-maria até derretê-la. Acrescente o açúcar e o sal e misture bem. Em seguida, acrescente o cacau em pó e misture até obter uma massa homogênea e quente o bastante para que você queira remover a pontinha do dedo rapidamente a mergulhá-la na mistura para testar. Retire a tigela do banho-maria e deixe amornar.

Adicione a baunilha e o extrato de amêndoa e misture com uma espátula de silicone. Acrescente os ovos, um a um, mexendo vigorosamente a cada adição – quando a massa estiver espessa, brilhante e homogênea, junte a farinha e misture até que você não consiga mais ver o ingrediente na massa. Aí bata vigorosamente – dê 40 boas batidas na massa usando a espátula de silicone. Espalhe metade da massa na forma preparada e alise a superfície. Espalhe os pedacinhos de marzipã sobre a massa, cubra com a massa restante e alise a superfície. Salpique com as amêndoas.

Asse por 20-25 minutos ou até que um palito mergulhado no centro do brownie saia úmido com um pouquinho de massa. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.

Retire o brownie da assadeira com o auxílio das “alças” de papel alumínio e corte em quadradinhos. Remova o papel com cuidado, pois estes brownies são bem úmidos.

Rendimento: 24 unidades