quarta-feira, 24 de abril de 2013

Torta de bombom



 

Ingredientes: 

Massa
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • 50g de manteiga
  • 200g de amendoim sem pele tostado
  • 1/2 pacote de biscoito maisena
Recheio
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 20 bombons
 Calda
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de achocolatado
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Massa

No liquidificador triture o biscoito e o amendoim.
Transfira para uma tigela e misture a manteiga, o leite condensado e o leite.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro.
Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 5 minutos.
Deixe esfriar.

Recheio

Em uma panela, misture o leite, o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e as gemas
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar.

Calda

Em uma panela, misture o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga.
Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem

Sobre a massa, distribua os bombons e por cima coloque o recheio. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Na hora de servir, despeje a calda sobre a torta e decore com bombons picados.
Sirva em seguida.

 Rendimento: 12 porções  
Tempo de Preparo: 45 minutos