sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Muffin de banana, aveia e chia



Calorias por porção: 100
Rendimento: 18 porções

Ingredientes

 

• 2 col. (sopa) de farinha de linhaça
•  1 xíc. (chá) de aveia em flocos
•  2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
•  1 ½ col. (chá) de bicarbonato de sódio
•  ¼ col. (chá) de sal
•  ½ col. (chá) de gengibre em pó
•  3 bananas maduras
•  1 copo (250 ml) de leite de aveia
•  1 xíc. (chá) de óleo de coco
•  1 xíc. (chá) de açúcar
•  1 col. (chá) de essência de baunilha
•  3 col. (sopa) de chia
•  1 col. (chá) de canela em pó 

 

Modo de preparo

 

Misture a farinha de linhaça com 3 a 4 colheres de sopa de água quente. Reserve. Em outro bowl, junte a aveia, a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio, sal e gengibre. Reserve. 

No liquidificador, bata as bananas, o leite de aveia, o óleo de coco, o açúcar e a essência de baunilha. Adicione a chia e mexa. 

Coloque a massa nas forminhas e asse por 25 minutos em forno preaquecido. Polvilhe a canela.

*Receita sugerida pela nutricionista Daísa Pinhal, do Oba Hortifruti.