sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Carne Bêbada com Purê de Mandioquinha e Batata




Fernanda (participante do quadro Jogo de Panelas) se empolga com resultado do jantar: 'Arrasei', comemora a mineira. Ana Maria experimenta a Carne Bêbada da anfitriã e elogia receita.







Vamos fazer?




INGREDIENTES

Para a Carne: 
1,5 kg de filé mignon ou outra carne de sua preferência cortado em cubinhos
1 cebola picada em cubinhos
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de shoyo
Sal
1 lata de cerveja preta que não seja doce
1 lata de molho de tomate
1 pacote de creme de cebola dissolvidos em 200 ml de água Cebolinha

Para o Purê de Mandioquinha e Batata
3 batatas
4 mandioquinhas
100g de manteiga com sal
3/4 de xícara de Leite
Sal
Cebolinha

MODO DE PREPARO:

Carne
Temperar a carne com sal. Em uma panela de pressão refogar o alho e a cebola e acrescentar a carne. Refogar por cerca de 10 minutos, até diminuir um pouco a água. Acrescentar o shoyo, o molho de tomate, o creme de cebola dissolvido em água e a cerveja preta. Misturar e tampar a panela. 
Depois que pegar pressão, cozinhar em fogo baixo. O tempo de cozimento vai de acordo com a carne. Retirar a carne depois de 15 a 20 minutos. Se ainda não estiver macia o suficiente, termine de cozinhar numa panela normal, pois o molho engrossa e tende a grudar no fundo da panela. Servir com cebolinha por cima.

Purê de Mandioquinha e Batata
Cozinhar a batata e a mandioquinha descascadas e cortadas em cubos. Quando estiver macia retirar a água e espremer. Se sobrarem alguns carocinhos, use o mixer levante para obter uma mistura mais homogênea. Acrescentar a manteiga. Levar a panela ao fogo e acrescentar o leite.

Servir com cebolinha por cima.